Tarte poireaux lardons

                     
   Temps de préparation: 15 minutes + 45 minutes de cuisson

 Ingrédients nécessaires: 

                  200 g de lardons

                  1 pâte brisée 
                  700 g de poireaux frais ou surgelés

                  1 gros oignon
                  3 oeufs
                  25 cl de crème épaisse
                  60 g d'emmental râpé
                  sel, poivre





Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte brisée dans un moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les oignons. Lorsqu'ils sont caramélisés, rajouter les poireux et un verre d'eau.
Laisser cuire les poireaux environ 15min. 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux poireaux-lardons.Verser sur le fond de tarte.

Ajouter l'emmental râpé. Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min.

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