Madeleines de Grand-Mère

Pour caler un petit creux, accompagner le café ou le thé, quoi de mieux que des madeleines? Les madeleines de ma grand-mère!!!
Mais comme je suis sympa, je vais partager avec vous cette recette.



Ingrédients:
Pour 30 grosses madeleines:
200g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
200 g de sucre
100 g de beurre + 30 g
3 gros oeufs
1 pincée de sel


Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamisez la farine avec la levure et une pincée de sel.
Mélangez avec 200 g de sucre. Creusez un puits et cassez les oeufs au centre et mélangez.
Dans une casserole, faire fondre 100 g de beurre et incorporez dans le mélange ainsi que le zeste d'agrume choisi.

Cuisson:
Préchauffez le four à 240°C (th 8).
Beurrez les alvéoles de deux plaques à madeleine (en silicone:plus facile à démouler) puis répartissez la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4  et enfournez 8 min.
Démoulez et laissez refroidir. Répétez l'opération pour le reste de la pâte.





  
Pour plus de gourmandise, nappez les madeleines de chocolat fondu


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire