Gâteau Baby Shower

Pour la naissance de ma fille, quoi de mieux qu'un gâteau pour remercier mes collègues de leurs cadeaux.











Pour le gâteau supérieur = gâteau aux fraises tagada:

Ingrédients:

150g de farine
1/2 paquet de fraises Tagada soit 50 fraises Tagada12 cl de lait150g de beurre ou margarine3 œufs
1/2 sachet de levure chimique


Préparation de la pâte:

Dans une casserole faire fondre les fraises Tagada dans le lait et le beurre ou la margarine, tout en remuant constamment.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis ajouter le mélange aux fraises Tagada, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé, si besoin est.


Cuisson:

Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pendant 40 minutes.

Pour le gâteau supérieur = gâteau au yaourt chocolat

Ingrédients:
1/2 paquet de levure
1 pot de yaourt
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre semoule
3 pots de farine
2 oeufs
80 g de cacao

Préparation de la pâte:

Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre, ajouter la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le yaourt et l'huile, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé, si besoin est.


Cuisson:

Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner pendant 40 minutes.


Décoration du gâteau:
La décoration est faite entièrement avec de la pâte d'amande et des papillons en sucre vahiné

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire