Fondant chocolat-spéculoos

Une recette pour tous ceux qui aiment le chocolat et le spéculoos mais attention sans le côté écoeurant que pourrait présager ce mélange.


 
Ingrédients:

230 g de chocolat noir
150 g de spéculoos
160 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
3 oeufs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
80 g de chocolat blanc
4 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel


Préparation de la pâte:
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faire fondre 70 g de beurre. Avec un robot, mixez les spéculoos et ajoutez le beurre fondu puis mélangez.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, placer un cercle de 18 cm et tapisser le fond avec le mélange.
Cuire 10 min puis laisser refroidir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre 150 g de chocolat noir avec 90 g de beurre au micro-ondes.
Incorporez les jaunes en remuant puis la poudre d'amandes et la farine.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange.


Cuisson:
Versez la préparation sur les biscuits dans le cercle.
Cuire 20 min.

Finition:
Dans 2 bols faire fondre 80g de chocolat noir ou blanc avec 2 cuillères à soupe de crème.
Mélangez puis répartissez les chocolats sur le gateau pour former le dessin de votre choix
 

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