Matériel nécessaire:
200 g de farine
4 œufs
7 cl d'huile
12,5 cl de lait
100 g d'emmental râpé
sel
poivre
moules en silicone insectes
Selon vos goûts, vous pouvez faire la garniture de votre choix:
Pour la garniture 1 :
- 70 g de noix concassées
- 200 g de lardons poêlés
- 125 g de roquefort (à mettre en petits cubes et faire fondre dans la poêle avant d'ajouter)
- 50 g d'amande en poudre
Pour la garniture 2 :
- 200 g de lardons poêlés
- 200 g de champignons découpés poêlés
- 150 g d'olives concassées (huile d'olive grand classique)
- herbes de Provence ou muscade (pas les 2 en même temps)
Pour la garniture 3 :
- 1 bûche de chèvre découpée en dés
- 100 g de tomate marinées (utiliser l'huile des tomates dans la préparation de la base)
- 2 tomates fraîches découpées en petits cubes
- herbes de Provence, origan, tabasco, ail
Pour la garniture 4 :
- 150 g de thon en boite émietté
- 200 g de courgettes poêlées (à l'huile d'olive)
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche (dans la poêle)
- cumin, fenouil (facultatif)
Pour la garniture 5 :
- 200 g de lardons poêlés
- 125 g de pruneaux dénoyautés en dés
- 1 banane en dés (facultatif)
Pour la garniture 6 :
- 200 g de saumon frais cuit à la poêle et émietté
- 200 g d'asperges en boîte bien égouttées
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- aneth
Commencer par mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le lait et l'huile.
Ajouter l'emmental râpé, le sel et le poivre.
Votre base est prête !
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Ensuite, ajoutez les autres ingrédients (cf propositions de garnitures au dessus).
Mélangez et versez la préparation dans les moules.
Enfournez 45 min à 180°C.
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