galette des rois



Ingrédients nécessaires:

2 pâtes feuilletées
3 œufs
60 g de beurre mou
150 g de poudre d'amande
arôme d'amande d'amère 
250 ml de lait 
50 g de sucre
25 g de farine

Préchauffez le four à 180°C
Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
Ajoutez 2 oeufs entiers et l' amande amère
Faire la crème patissière: battre 1 oeuf avec le sucre. Ajouter la farine. Incorporer délicatement le lait tout en mélangeant. Ajouter un peu d'arôme amère. Faire chauffer à feu dou jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
Mélanger la frangipane et la crème patissière.
Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte
Dorez la pâte
Cuire à 180°C pendant 40 minutes

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