Rainbow Cake

Cette année, Pâques fut un jour entre soleil et pluie alors quoi de plus adapté qu'un Rainbow Cake pour le dessert.



Temps de préparation: 1h
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
3 pots de yaourts à la vanille
9 pots de farine
6 pots de sucre cristallisé
6 oeufs
4 pots d'huile
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel fin
Colorants en gel: rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet

Pour la crème:
300g de Philadelphia ou St Moret
200g de mascarpone
200g de chocolat blanc
1 bombe de crème chantilly aromatisée vanille

Pour la décoration:
Smarties
Pâte à sucre
Gels alimentaires

Préparation de la päte:
Mélangez l'ensemble des ingrédients puis divisez la pâte en 6 parts égales dans 6 récipients.

Coloration des 6 pâtes:
Colorez vos différentes pâtes avec vos colorants en gel.

Cuisson:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manquer (plus facile à démouler) de 24 cm puis répartissez une pâte et enfournez 9 min.
Démoulez et laissez refroidir. Répétez l'opération pour les autres pâtes.


Préparation de la crème:
Fouettez la mascarpone avec le Philadelphia pour que le mélange soit plus aéré.
Faites fondre le chocolat blanc et l'ajouter au mélange.
Mélangez et bien et ajoutez progressivement la chantilly.

Montage du gâteau:
Commencez par positionner le biscuit violet puis étalez de la crème dessus. Déposez ensuite les biscuits bleu, vert, jaune, orange et rouge en intercallant toujours de la crème entre chaque biscuit.
Recouvrez du reste de crème tout le gâteau.

Décoration du gâteau:
Amusez-vous à décorer votre gâteau selon vos envies.
Ici, je suis partie totalement sur le thème de l'arc-en-ciel.
J'ai donc réalisé un nuage en pâte en sucre duquel part un arc-en-ciel en pâte en sucre qui se termine en smarties.
Le nuage et l'arc-en-ciel en pâte à sucre sont poistionnés grâce à une brochette.



Voilà à vous de jouer.



 PS:idée déco de Pâques


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