Temps de préparation: 15 minutes + 45 minutes de cuisson
Ingrédients nécessaires:
200 g de lardons
1 pâte brisée
700 g de poireaux frais ou surgelés
1 gros oignon
3 oeufs
25 cl de crème épaisse
60 g d'emmental râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
Dérouler la pâte brisée dans un moule. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les oignons. Lorsqu'ils sont caramélisés, rajouter les poireux et un verre d'eau.
Laisser cuire les poireaux environ 15min.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux poireaux-lardons.Verser sur le fond de tarte.
Ajouter l'emmental râpé. Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min.
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