Je suis donc partie sur un gâteau avec une décoration à base de rose mais pas seulement.
En effet, ce gâteau orné de roses en pâte à sucre est également à la rose. En fait, j'adore l'ispahan de Pierre Hermé et je m'en suis inspirée. Ce gâteau est donc à la rose, au litchi et à la framboise. Un véritable délice.
Temps
de préparation: 2h
Temps
de cuisson: 1h
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
2 pots de yaourts au lait entier
6 pots de farine
4 pots de sucre cristallisé
4 oeufs
2 pots d'huile
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel fin
Arôme nature l de rose1 petite boîte de conserve de litchis
Pour
la décoration:
Pâte à sucre
Gels alimentaires
Préparation
de la pâte:
Mélangez l'ensemble des
ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Dosez à votre goût
l'arôme de rose (moi j'ai mis 3 cuillère à soupe). Divisez la pâte en 3 parts
égales dans 3 récipients.
Cuisson:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manquer
(plus facile à démouler) de 24
cm puis répartissez une pâte et enfournez 9 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Répétez l'opération pour les autres pâtes.
Montage
du gâteau:
Commencez par positionner
le biscuit violet puis étalez de la confiture de framboise. Déposez
ensuite les 2 autres biscuits en intercallant toujours de la confiture de
framboise entre chaque biscuit.
Recouvrez du reste de confiture
tout le gâteau.
Décoration
du gâteau:
Amusez-vous à décorer votre
gâteau selon vos envies.
Ici, je suis partie totalement
sur le thème de la cascade de roses
J'ai donc réalisé une base en
blanche (c'est un baptême) en pâte en sucre.
La cascade de roses est réalisée
grâce à des roses de différentes tailles et différentes couleurs ainsi que des
feuilles et des petites fleurs en pâte à sucre. Voir ici pour la réalisation
des roses.
Trop beau ton gâteau <3 J'aime beaucoup
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