De 4 à 5 mois
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Passage au
lait 2ème âge, plus riche en fer et en acide linoléique indispensable pour la
croissance du bébé.
- Le matin : Biberon de 180 à 210 ml de lait - Le midi : Introduction progressive des légumes. La première semaine, donner 30 gr de légumes tous les jours (1/4 de petit pot ou 6 cuillères à café) et un complément de lait de 150 à 180 ml. Puis, augmenter les légumes de 30gr par semaine pour atteindre 120 gr à l'âge de 5 mois et diminuer d'autant le lait pour arriver à 5 mois à 90 ml en complément. Si l'on désire faire soi-même les légumes, il faut utiliser de préférence des légumes de saison. - Vers 16 heures : quinze jours après l'introduction des légumes, procéder comme le midi, avec des compotes de fruits (pommes, poires, bananes) ou petits pot de fruits. Ainsi, à 5 mois, l'enfant prend 60 gr de fruits (soit 1/2 pot) et 1 biberon de 150ml. - Le Soir : Biberon de 180 à 210 ml de lait auquel on peut ajouter, si bébé est gourmand, une farine à base de légumes (2 à 4 cuilliéres à café). |
De 5 à 6 mois
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- Le matin : Biberon de 210 ml de lait - Le midi : 120 gr de légumes, et 90 ml de lait (ou progressivement un yaourt nature ou un ou deux petits suisses 20% à la place du lait). - Vers 16 heures : on augmente de 1/2 petit pot à 1 pot entier, et on diminue de 150 à 90 ml de lait. - Le Soir :Biberon de 210 ml de lait auquel on peut ajouter, une farine à base de légumes (2 à 4 cuilliéres à café). |
De 6 à 9 mois
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- Le matin : Biberon de 210 à 225 ml de lait. Possibilité vers 8 mois d'épaissir avec une farine à base de céréales ou une blédine chocolatée. - Le midi : 150 gr de légumes, et introduction progressive de la viande, allant de 5gr, soit une cuillères à café, à 20gr (augmenter de 5 gr par semaine). On peut proposer de la viande rouge (à 9 mois), du poisson maigre (sole, limande, merlan, etc...), du jambon maigre, du blanc de poulet. Puis un laitage en dessert, yaourt ou petits suisses. - Vers 16 heures : 120gr de compote de fruits et laitage en complément à la place du lait. - Le Soir : Biberon de 210 à 225 ml de lait auquel on peut ajouter, une farine à base de légumes (2 à 4 cuilliéres à café). |
Attention : pas de miel avant l’âge de 1 an : risque de botulisme
Essayez le plus possible d’introduire les aliments 1 à 1 et de les donner 3-4 jours consécutifs pour voir si votre enfant n’est pas allergique à un produit.
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